您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委编办深入开展系列专题调研活动

中共滁州市委编办2019-09-20 06:14来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印

9月18—19日,市委编办专题调研第3小组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕机构编制管理刚性约束的现状、问题、思路、举措等,深入相关市直单位开展调研座谈活动,着力强化自身建设,奋力开创机构编制工作新局面。

一是看运行。主动了解市直相关部门“三定”规定落实和实际运行情况,摸清机构改革后人员转隶、干部任职等具体情况,确保机构改革“后半篇文章”落到实处。二是开座谈。各单位相关有关负责同志畅所欲言,针对机构改革后存在的问题,后续改革中遇到的困难等进行交流座谈,面对面研究探讨机构编制服务保障的办法和举措。三是做服务。进一步树立机构编制工作“上门服务”意识,现场指导解答机构编制实名制系统中关于人员信息维护、用编用职前置审核等日常操作问题,切实保障实名制信息及时准确、发挥作用。四是求意见。调研组还征求了各单位对机构编制工作的意见建议,积极为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动机构编制工作高质量发展筑牢基础。