您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委第二巡察组向市委编办领导班子反馈巡察情况

中共滁州市委编办2019-10-10 05:58来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印

根据市委统一部署,2019年5月16日至6月15日,市委第二巡察组对市委编办领导班子开展了巡察。2019年9月24日下午,市委第二巡察组在市委编办召开巡察情况反馈会。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任范继贤出席会议并提出整改要求,市委第二巡察组组长张有才代表巡察组反馈了巡察情况,市委编办主任张显忠作了表态发言。

范继贤在讲话中强调,市委编办作为市委工作机关,是政治机关,要讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动践行“两个维护。要讲规范,建立健全党的建设、财务管理、机关日常管理等方面的制度,扎紧扎牢制度笼子。要讲规矩,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的纪律规矩,落实主体责任,拿出过硬举措,抓好整改落实。

张有才指出,市委编办能够较好的领悟党中央关于深化机构和行政体制改革部署,先后完成监察体制、国有林场改革试点,市场监管、城市管理体制改革,事业单位分类改革,全市党政机构改革等任务,取得了一定的成绩。巡察发现的主要问题有:聚焦主责主业不够,责任担当精神仍需进一步强化;学做结合不紧密,意识形态工作责任制落实不到位;选人用人不规范,抓好党建是最大政绩意识树的不牢;形式主义现象仍存在,“四风”问题仍需持续用力;“两个责任”缺位,党风廉政风险防控体系仍需完善;财务制度不规范,全面从严治党仍需持续发力。

张有才强调,市委编办领导班子要强化政治理论学习,进一步发挥好服务发展全局职能,要坚持全面从严治党,进一步转变工作作风,要强化“两个责任”落实,进一步抓严抓实党风廉政建设,要坚持问题导向,进一步落实巡察整改主体责任。

张显忠在表态发言中表示,以讲政治的高度,端正态度,闻过则喜,全面接受市委巡察组的反馈意见;以不贰过的决心,强化领导、紧扣问题、建立台账,纵深推进巡察整改;以钉钉子的精神,聚焦工作结合、转变作风、建章立制,巩固巡察整改成效。

参加会议的有:市委第二巡察组副组长李耀云,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长邓先同,市委编办领导班子成员及全体干部等。