您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 办事指南

事业单位法人变更登记需要提交的材料

admin2016-02-14 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

1、事业单位法人变更登记申请书

2、《事业单位法人证书》正、副本。

因变更事项的不同,还应当提交下表中所列的其它相应文件:

名称

审批机关批准变更的文件

宗旨和业务范围

变更的依据文件和相关证明。内容涉及资质认可或者执业许可事项的出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件。

住所

房屋产权证明(①自有房产的,提交房屋产权证明;②租赁房屋的,提交房屋产权证明和有效期内租期一年以上的租赁合同;③无偿使用他人房屋的,提交房屋产权证明和房屋所有人的授权使用证明;④无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证明、房屋承租人的授权使用证明、租赁合同并;⑤国家划拨房屋的,提交上级部门的授权使用证明。)非自有房产的提供房屋授权无偿使用证明

法定代表人

1、《事业单位法定代表人登记申请表

2、现任法定代表人免职文件

3、拟任法定代表人任职文件

4、拟任法定代表人身份证复印件

经费来源

经费来源改变的证明文件

开办资金

主管部门出具的开办资金证明

举办单位

举办单位变更的证明文件

注: 1. 以上材料均提交一份。没有要求为原件的,可以提交文件复印件,复印件应当加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。

2. 事业单位变更名称和法定代表人的,自领取《事业单位法人证书》之日起 60 个工作日内,将变更后的单位印章的印迹和新任法定代表人的签字及印章的印迹向登记管理机关备案。

(一)申请材料提交

申请人可通过网上登记管理系统提交材料,网上预审通过后到现场验真纸质材料,材料齐全有效则即时办结;也可通过现场提交纸质材料,自申请材料受理之日起15个工作日办结。申请材料涉及国家秘密、具有特殊管理要求的,不得在网上提交。

(二)《事业单位法人变更登记申请书》填写说明

1、事证第   号:填写本单位《事业单位法人证书》的事证号。

2、单位名称:填写《事业单位法人证书》上登记的名称,并加盖公章。

3、法定代表人:由法定代表人本人签名。申请变更法定代表人的仍由现任(即变更前的)法定代表人签名。

4、申请日期:填写向登记管理机关提交申请材料的日期。

5、变更事项:按照拟变更登记情况,从下列事项中选择填写:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位。

6、 现登记情况:按照法人证书上的相应内容填写 (若变更宗旨和业务范围,应填写宗旨和业务范围的全部内容)。

7、拟变更情况:填写拟变更的内容。

8、变更理由:逐一填写每项变更的理由(并写明依据文件的文号),加盖举办单位人事部门公章。变更开办资金的,再加盖举办单位财务部门公章。

9、联系人,根据实际情况填写,请勿漏填。

10、 联系电话:请填写手机号 (用于短信办结提示) 。

(三)《事业单位法定代表人登记申请表》填写说明

1、姓名、性别、出生年月、身份证号、民族:应与居民身份证或其它身份证明的信息相一致。

2、户籍所在地:填写居民身份证上的“住址”。

3、家庭住址:填写现居住地地址。

4、现任职务:填写现在所任的行政职务。

5、曾用名、政治面貌、文化程度、技术职称、本人简历:与人事档案相关内容一致。无曾用名、技术职称的请填写“无”。

6、照片:贴 2 寸彩色证件照片。

7、所在单位:与《事业单位法人证书》上的名称一致。

8、举办单位人事部门意见:按权限由相关负责人签署“情况属实”的意见,并签名、加盖举办单位人事部门公章、注明日期。

注:

1、表内涉及的数字栏,一律用阿拉伯数字填写;

2、填写纸质文件材料应符合耐久性要求,可用钢笔、签字笔(蓝黑或碳素墨水)、毛笔填写,要书写工整,字迹清楚;也可打印,打印时应保持原页面布局不变。