您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 办事指南

事业单位法人注销登记需要提交的材料

admin2016-02-14 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

1、事业单位法人注销登记申请书

2、审批机关撤销或者解散的证明文件。

3、成立清算组织,并在成立之日起30日内至少发布三次该单位“拟申请注销登记公告”的凭证(报纸刊登)。

4、有关机关确认的清算报告。

5、《事业单位法人证书》正、副本及单位印章收缴证明(主管部门已收缴证明)。

6、登记管理机关要求提交的其他相关文件。

注:以上材料均提交一份。没有要求为原件的,可以提交文件复印件,复印件应加盖发文机关或举办单位印章。

(一)申请材料提交

申请人可通过现场提交纸质材料办理,也可通过网上登记管理系统提交材料预审,预审通过后再到现场验真纸质材料。申请材料涉及国家秘密、具有特殊管理要求的,不在网上提交。材料接收方式参见八、申请接收。

(二) 《事业单位法人注销登记 (备案) 申请书》填写说明

1、事证第 号:填写本单位《事业单位法人证书》的事证号。

2、单位名称:按照本单位《事业单位法人证书》上的名称填写。封面上的单位名称只填写第一名称,并加盖公章。

3、法定代表人:由法定代表人本人签名。

4、申请日期:填写向登记管理机关提交申请的日期。

5、注销理由:详细填写申请注销登记的原因和文件依据。

6、清算组织负责人意见:清算组织负责人应确认提交的清算报告的真实性,签署“清算工作结束,清算报告属实”的意见,并签名、注明日期。

7、举办单位意见:举办单位应当对申请人填写的情况认真核查,按权限由相关负责人签署“情况属实,同意申请注销登记”的意见,并签名、加盖举办单位公章、注明日期。

8、审批机关意见:党委、政府和机构编制管理部门批准撤销的,填写决定撤销该单位文件的标题和文号;审批机关和举办单位为同一单位的,此栏不填。

9、 送件人、 送件日期、 联系人:按实际情况填写,不要漏填。

10、联系电话:请填写手机号(用于短信办结提示)。