您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

市委编办召开理论学习中心组深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

市委编办站管2020-04-30 16:00来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

4月29日下午,市委编办主任张显忠主持召开理论学习中心组深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会。市委编办理论学习中心组成员以及全体党员干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党和加强领导干部教育管理监督的重要论述,传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,以及市委书记张祥安在市委理论学习中心组深化“三个以案”警示教育专题学习会上的讲话精神,并围绕“忠诚意识强不强”和“管党治党严不严”两个主题进行研讨交流。

张显忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,把“严”的主基调长期坚持下去,抓牢党建工作,抓细党员教育管理,抓实基础组织建设,抓好联系服务群众,切实增强干部教育管理监督的针对性实效性。要以赵正永、张坚和盛必龙、刘荣祥等案为镜鉴,突出“四联四增”和“十查十做”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”融入血脉、见诸行动,始终对党绝对忠诚、对组织无比坦诚,始终做到贯彻落实党中央、省委、市委决策部署坚定坚决。

张显忠要求,要坚持统筹抓、抓统筹。紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的总体思路, 统筹队伍、阵地、载体、制度建设, 明确职责任务,建立协调机制,形成统筹推进的工作格局。要坚持制度抓、抓制度。坚持以制度管权管事管人, 建立健全管党治党的各项制度,形成一套务实管用的工作推进机制,使从严治党的责任在制度层面得到落实和保证。要坚持重点抓、抓重点。强化领导班子和全体党员的“主业意识、主动意识和主角意识”,牢牢把握从严治党的重点, 以严的标准要求干部、以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。