您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

市委编办“三专三重”扎实推进县级依职权类权力事项统一规范试点工作

市委编办站管2020-05-28 17:37来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

专题部署重统筹。专题召开动员部署培训会议,统一思想、明确责任、倒排工期、严明纪律,办主要领导亲自推动、定期调度,在目标节奏、工作标准、部门协作、督促指导四个方面加强统筹,压茬推进试点工作精细化开展。专班审核重质量。从市直部门和各县(市、区)委编办抽调16名业务骨干集中办公,会同具体业务人员,对省下发的《参考目录》中的事项逐条进行审核,发现的问题集中讨论研究解决,严格落实审核工作专业性强、准确性强、实用性强的“三强”标准。专注应用重实效。着力在深化权责应用方面作探索,以厘清部门间职责,规范县级执法行为目标,比对研究县级依职权类权力事项10000多项,梳理法律法规660余部,提出统一规范意见1259条,为下一步促进不同地区同一事项相同情形同标准处罚、无差别执法,奠定了基础,工作成果受到省委编办肯定。