您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

市委编办深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神

市委编办站管2020-08-26 17:57来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

8月25日下午,市委编办召开全体党员干部会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为,这次又作出重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央厉行节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了深切关心群众生活的人民情怀。会议要求,全办党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强化底线思维,深刻认识到制止餐饮浪费关乎社会风尚和传统美德,关乎粮食安全;强化示范引领,带头践行“光盘行动”,拒绝餐饮浪费,培养节约习惯;强化宣传引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。