您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 机关建设

市委编办召开2020年度全面从严治党工作专题会议

市委编办站管2020-03-25 09:42来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印



3月24日下午,市委编办召开室务(扩大)会议,专题研究2020年度全面从严治党工作。市委编办主任张显忠主持会议并讲话,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长邓先同、市委编办领导班子成员及全体党员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委六届五次全会主要精神,通报了市委编办2019年度全面从严治党工作情况。

会议强调,要保持战略定力,一以贯之推进全面从严治党。深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话精神,作为纵深推进全面从严治党的根本遵循,做到学懂弄通做实。牢牢把握市委编办党的机关、政治机关、参谋助手的定位,坚持以政治建设为统领,着力提高机关党的建设质量。正确把握市委编办管党治党总体形势,在肯定成绩的同时,保持清醒头脑,增强忧患意识,发扬斗争精神,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移全面从严治党。

会议指出,要坚持靶向发力,一以贯之规范权力运行。贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,严格执行中央和省委、市委决策部署,在围绕中心,服务大局中,强化机构编制保障,做到敬业、善谋、务实、创新、廉洁。严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真落实意识形态工作责任制,全力支持派驻纪检监察组开展工作,推动从严治党主体责任全面落实。深刻把握党风廉政建设规律,以“三不”一体的理念、思路和方法推进反腐败斗争,有效防范机构编制业务风险和党风廉政风险,推动机构编制工作高质量发展。

会议要求,要秉持初心使命,一以贯之加强自身建设。自觉把不忘初心、牢记使命作为终身课题,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以人民为中心的工作导向,抓好中央八项规定及其实施细则精神落实落细,深入开展“三查三问”、“三个以案”警示教育,严防形式主义官僚主义反弹回潮。充分运用近年来制度建设成果,持之以恒狠抓学习、工作、廉政等制度落实,以制度管人管事,以制度保障从严治党,以制度保障高效运转,努力创建模范机关。