您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 业务工作

市委编办做好事业单位法人年度报告公示工作

市委编办站管2020-03-31 11:46来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

今年以来,市委编办从“做好服务,把好质量,守好底线”三个方面入手,稳步推进2019年度事业单位法人年度报告公示工作。

一、做好服务。在印发工作通知,编制操作指南、做好流程详解、绘制表格文档的基础上,实现工作流程标准化、提交材料模板化,达到年度报告公示工作零基础入门、傻瓜式操作,并畅通的电话和网络答疑渠道,做到有问必答,确保事业单位法人年度报告公示工作有序开展。

二、把好质量。对事业单位提交的年度报告,全覆盖核查,防止事业单位报告业务开展情况时泛泛而谈,对比宗旨和业务活动范围,规范年度报告书的填写内容,细化填写要求,同时认真审核上传材料图片是否规范清晰,确保年度报告公示信息的真实、准确、有效。

三、守好底线。把年度报告公示作为检查事业单位执行《条例》及其《实施细则》落实情况的有力依据,全面核查事业法人单位的机构、法人、财务等情况,对未及时变更的事业单位,限期变更;对拒不执行的,冻结其登记管理权限,限制进行事业单位法人年度报告公示,情节严重的将被纳入“诚信失信名录”,确保登记工作的严肃性,为事业单位登记管理工作健康发展奠定良好的基础。