您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

滁州市召开县级依职权类权力事项统一规范试点工作动员部署会

市委编办站管2020-04-02 08:44来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印






4月1日,滁州市召开县级依职权类权力事项统一规范试点工作动员部署会。市委编办主任张显忠主持会议并讲话,市直相关单位分管领导、业务科长,各县(市、区)委编办主任、分管领导和业务负责人参加会议。

张显忠指出,开展县级依职权类权力事项统一规范试点工作,既是坚决贯彻落实党中央决策部署的政治要求,又是坚持以人民为中心工作导向的具体行动,也是优化完善我市权责清单制度体系建设的自身需求。各地编办和市直相关部门要牢牢把握试点工作目标要求,紧扣工作原则,在梳理比对上聚力用力;紧扣标准体系,在全面规范上聚力用力;紧扣成果应用,在落地生效上聚力用力。要着力提升试点工作实际成效,聚焦高起点,强化部门联动;聚焦高效率,倒排工作任务;聚焦高质量,严格报送要求。

张显忠强调,权责清单制度建设是深化“放管服”改革的安徽品牌。省委编办选择在滁州开展试点工作,体现了对滁州工作的信任,也对滁州寄予了厚望。我们必须提高政治站位,从践行“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,积极作为、协同奋进,高水平高标准开展好试点工作,为“全省一单”权责清单制度体系作出滁州贡献。