您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

滁州市委编办扎实开展国家安全教育日宣传活动

市委编办站管2020-04-15 18:46来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印





2020年4月15日,是我国第5个“全民国家安全教育日”,为加强《中华人民共和国国家安全法》等法律的宣传普及,提升国家安全意识,滁州市委编办联合西涧社区开展双提升、国家安全和扫黑除恶宣传活动,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传普及国家安全相关法律法规。与居民交流并讲解有关国家安全和日常安全知识等。不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,提高居民国家安全知识的知晓率。

结合安全知识讲座,强化居民的安全意识,提高避险抗灾的能力,增强“防火灾、防触电、防侵害”意识,学会自护自救,提高防御能力。宣传活动结束后,志愿者们接着开展文明卫生整治活动,巡查小区环境卫生,确保小区环境卫生清洁。