您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委编办开展警示教育和党性教育

市委编办站管2020-05-15 11:06来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印






为深化“三个以案”警示教育,充分运用好正反两个典型教育意义,结合市县编办联动、支部共建、服务改革发展行动,2020年5月14日,市委编办会同凤阳县委编办组织领导班子成员和全体党员干部,赴凤阳县检察院廉政教育基地开展警示教育,赴凤阳县小岗村开展党性教育,并征求了凤阳县委编办对市委编办在政治、工作、管理、作风上的意见建议。

在凤阳县检察院廉政教育基地,党员干部重温了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学习了古往今来有关廉洁典型人物事迹,聆听了发生在安徽、滁州等地的典型贪污腐败案例。大家纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,深化“三个以案”警示教育,以严的标准自我要求、以严的措施自我管理、以严的纪律自我约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

在小岗村,党员干部参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,回顾了农村大包干的起源和发展,追忆了沈浩同志先进事迹,这些都强烈感染、触动着党员干部的心灵。大家一致认为,要大力弘扬大包干精神和沈浩精神,进一步提振精神状态、提升办事效率、提高创新能力,奋力开创新时代机构编制工作新局面,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。