您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

滁州市委编办开展“机关党建质量提升年”活动专题辅导

市委编办站管2020-07-03 16:01来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

6月29日,按照“机关党建质量提升年”活动安排,滁州市委编办邀请市委党校李邦松教授,围绕“党和国家机关基层党组织规范化工作”,为全办党员干部作专题辅导报告。

李邦松教授以“党的一切工作到支部”为切入点,紧密结合《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,以生动的语言、鲜明的事例,为编办全体党员干部详细阐述如何做细、做实、做好党支部工作,取得了以课代训、以训领学、以学引思的良好效果。

专题辅导报告后,市委编办主任张显忠指出,全体党员干部要认真学习3个条例,做到真学真信、真懂真用;支部党务干部要自觉学习研究、吸收消化,切实把专题辅导报告的“知识点”作为下一步推进机关党建工作取得新成效的“闪光点”;党员领导干部要率先垂范,强化“抓党建、促发展”的政治意识、责任意识,推进党建工作和业务工作深度融合,切实推动机构编制工作服务大局、服务发展、服务人民、再上台阶。