您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委编办双结合开展文明创建和《民法典》进社区活动

市委编办站管2020-07-20 10:11来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,其涵盖的内容都是在社会生活中普遍适用的,与我们的生活息息相关,可以被称为是老百姓的“社会生活的百科全书”。

7月17日下午,滁州市委编办结合“周五一小时,扮靓我的家”文明实践志愿服务,积极参与西涧社区联合党委举办的“民法典进社区”活动,同时宣传《滁州文明16条》、倡导使用公筷公勺等,即使在雨天仍有很多居民参加。

活动通过发放宣传册的方式增加居民的参与兴趣,志愿者们发放宣传手册,向居民们宣传《民法典》的重大意义,例如见义勇为免责、离婚冷静期等与居民息息相关的条文。通过宣传,增强群众法律意识,形成良好的社区氛围。

宣传结束后,志愿者们还清理了小区楼道垃圾,将乱停乱放电瓶车摆放整齐。