您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

滁州市委编办稳妥有序开展登记赋码工作

市委编办站管2020-03-21 12:02来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

根据国家和省登记局在疫情防控期间登记赋码工作的工作部署,我办积极响应,采取多项措施,从以下三个方面稳妥推进登记赋码工作。

善谋划优化流程。根据疫情防控期间登记赋码工作的相关要求,我办第一时间通过QQ业务群及电话通知的方式向市直各单位和县市区委编办传达相关文件精神,一是暂停登记赋码工作现场办理,采取网上受理、审核、核准,并通过无接触方式接收纸质材料和换发证书;二是延期2019年度事业单位法人年度报告报送时间,年度报告时限由3月底延期至5月底,年度报告材料全面实行网上报送,不接收纸质材料;三是做到“网办不拖办”,对单位提交申请当天办结,并及时向申请单位反馈办理结果,确保工作实效。

严把关做好审核。根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》及《机关、群团体统一社会信用代码赋码工作的通知》要求,对市直单位提交的申请材料进行严格审核,对不合格的进行退回修改,对证书信息项未及时变更的,督促单位及时进行变更,从而确保市直单位证书登记事项的真实有效。  

多渠道开展服务。畅通多种工作渠道,采用OA、QQ、电话、短信等方式,加强与市直各单位的沟通协调,做好答疑解惑,保证工作人员的业务能力和服务能力不滑坡,做好疫情期间的的登记赋码工作。