您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

滁州市打好“三全三做到”组合拳,稳步推进经营类事业单位改革

市委编办站管2020-03-23 08:50来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

按照《滁州市市直经营类事业单位改革工作实施方案》(滁办字〔2019〕120号),市事改办科学谋划、扎实推进,突出“稳推进、清底数、明政策”,打好组合拳,全面推进全市经营类事业单位改革。

全程跟踪,做到稳推进。召开全市经营类事业单位改革动员电视电话会,成立市直经营类事业单位改革工作领导小组及工作专班,建立联络机制,主动与涉改单位主管部门沟通对接,积极做好政策解释,提高方案制定的有效性和实效性。同时,坚持全市“一盘棋”,加强对各县(市、区)改革的督促指导,每周调度一次工作进展情况,及时发现问题、分析问题、解决问题。

全面摸排,做到清底数。结合党政机构改革,深入经营类事业单位及其主管部门,系统了解涉改单位机构编制和实际运行情况,就人员数量、年龄结构、知识层次、参保方式、经费来源、经营状况,特别是事业企业“双法人”,进行统计分析,为科学确定改革方式提供依据。

全心研究,做到明政策。市委编委会议深入学习中央、省有关生产经营类事业单位改革的文件精神,借鉴外地成功经验和好的做法,结合实际情况,认真分析改革的重点和难点,精准靶向用力。定期会同政策业务组、资产清核组,就改革中出现的共性问题、突出问题召开工作碰头会,研究机构编制管理、人员安置和社保衔接、国有资产管理、划拨土地处置等改革相关配套政策措施,讲清政策,做好预判。