您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 工作动态

市委编办疫情期间赴定远开展扶贫帮扶工作

市委编办站管2020-03-25 15:56来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印






3月24日上午,市政协副主席李世平率市委编办、市统计局、扬子集团一行到扶贫联系点定远桑涧镇河北村调研帮扶扶贫工作,李世平一行听取了省交行驻村工作队工作汇报,就村2020年脱贫攻坚工作谋划开展座谈,并现场走访调研了村2020年新的扶贫产业项目,慰问联系帮扶的贫困户。李世平指出,要进一步巩固脱贫攻坚工作成果,建立健全防止返贫政策保障;要找准贫困户致贫的根本原因,彻底清除贫困户贫困的根源,强化扶贫措施,巩固脱贫成果;要大力发展产业,拓展发展路径,持续发展村集体经济,切实防止贫困户返贫现象的发生。

2018年以来,市委编办连续三年“1112”定点联系帮扶定远桑涧镇河北村,共拿出10多万元支持河北村产业发展和基础设施建设,在各级帮扶单位的共同努力下,河北村顺利实现“村出列、户脱贫”,村集体收入由2018年不到26万元增长到2019年的33万多元,2020年力争实现村集体收入超50万元;村基础设施水平全面提升,水、电、公交车全部畅通,村居环境整治亮化工程2019年底完工,河北村道路边安装了太阳能节能灯,结束了村民夜间只能摸黑出行的历史,极大的增强了村民的幸福感和获得感。