市委编办召开“不忘初心、牢记使命”暨市委巡察整改专题民主生活会

中共滁州市委编办2019-12-06 17:52来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印

12月6日上午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”暨市委巡察整改专题民主生活会。市委编办主任张显忠主持会议并作总结讲话,市委编办副主任马勇、杨仁传、后承东参加会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组栗彦东到会指导。

会上,张显忠代表领导班子通报了2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,进行了检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员实事求是对其开展批评。对同志们的批评,张显忠表示感谢,并完全接受,将采取有力举措加以整改。紧接着,其他班子成员依次作个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,并作表态发言。

张显忠在总结讲话中指出,本次专题民主生活会准备充分、严肃规范、氛围和谐,是一次求真务实、增进团结、质量较高的民主生活会。就充分运用好民主生活会成果,张显忠强调 ,一要坚持深化认识不放松。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党要管党、从严治党,以党的政治建设为统领,全面提升机关党的建设质量。二要坚持紧盯问题不放松。坚决克服“闯关”思想,制定领导班子和班子成员个人整改任务清单,细化举措,明确时限,确保整改成效。继续细致对照市委巡察反馈的问题,持之以恒推动各项整改任务落实到位。三要坚持完善制度不放松。在持续抓好整改的同时,注重长效机制建设,结合机构编制工作实际,针对民主生活会上检视的问题和市委巡察反馈的问题,倒查制度漏洞,建立健全制度体系,织紧织密制度“笼子”。四要坚持践行初心使命不放松。坚持以人民为中心的发展思想,学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,以及《中国共产党机构编制工作条例》,围绕中心、服务大局,严格规范机构编制管理,推进国家治理体系和治理能力现代化。