定远县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

中共滁州市委编办2019-12-18 10:28来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月12日下午,定远县委编办召开主题教育专题民主生活会,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,奋力推动机构编制工作走在前列。县委编办主任王光明同志主持会议,县委主题教育第一巡回指导组成员丁锦松、吴思远同志和县委编办全体班子成员参加会议。

会上,王光明同志代表县委编办班子作了检视剖析,认真查找差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,强调要大力解放思想,推进工作创新。强化担当意识,提升履职能力。立足机构编制职能,加快高质量发展。随后,王光明带头开展个人检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。

县委主题教育第一巡回指导组成员丁锦松在点评讲话时指出,县委编办班子成员在民主生活会发言中能够敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去;相互批评实事求是点问题、提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

县委编办主任王光明最后作总结发言,为切实使得本次民主生活会查摆出来的问题得到整改,要坚持学习不放松、要坚持问题导向抓整改、要坚持“两不误、两促进”,把主题教育与完成好年终各项重点工作任务相结合,与谋划明年工作相结合,做到相互促进、相互提升,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。