您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 诚信建设

市编办扎实开展“创建文明城市,喜迎农民歌会”入户走访

中共滁州市委编办2018-09-19 15:53来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印

为进一步提高创建全国文明城市的热情和积极性,9月19日上午,市编办全体人员深入西涧社区,扎实开展“创建文明城市,喜迎农民歌会”入户走访活动。

一是入户宣传常态化。通过入户发放文明创建宣传材料,全面提升文明创建的覆盖率、知晓率;与居民谈心交流,充分了解存在的困难和问题,吸收群众的意见和建议,并及时反馈解决,共同推动文明社区创建;动员社区居民积极参加问卷调查,畅谈民意,为创建全国文明城市尽心尽力。

二是组织生活制度化。积极落实社区联合党委工作机制,召开组织生活会议,学习政治理论知识,研究部署文明、平安等创建及双提升相关工作,共同推动文明社区、美好滁州建设。

三是道德提升规范化。结合“公民道德宣传日”开展道德宣传动员会议。要求全体人员从我做起,推己及人,做公民道德的践行者和带头者,并积极做好宣传工作,进一步提高市民文明素质,提升全市整体文明程度。

四是文明创建全民化。文明创建靠大家,文明成果人人享。引导市民树立正确的文明创建观念,人人参与、人人宣传、人人支持;结合“中国农民丰收节”和“中国农民歌会”全面做好美丽滁州的宣传工作,推动文明滁州再上新的台阶!