您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 践行“三严三实”

滁州市南谯区编办赴小岗村开展“弘扬沈浩精神,打造四型机关”主题实践活动

admin2015-04-18 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

为进一步学习和弘扬沈浩精神,积极打造学习型、服务型、创新性、廉洁性机关,4月10日上午,南谯区编办全体工作人员赴小岗开展主题实践活动。

1978年底,小岗村18户农民搞起了“大包干”,正式揭开了中国农村改革的序幕。大家首先参观了大包干纪念馆,新展馆分为溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱六个部分。通过逼真的艺术模型及造景,生动诠释了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程。

接着,大家来到沈浩同志先进事迹陈列室,参观了沈浩同志居住过的宿舍兼办公室,观看了沈浩同志生前留下的影像资料,通过沈浩同志留下的一件件珍贵实物,大家真切地感受到沈浩同志在小岗村工作的艰辛与来之不易的成绩。在纪念馆门前,区编办主要负责人带领前去学习参观的全体党员面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。