您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 践行“三严三实”

明光市编办参加全市组织系统“三严三实”专题教育暨“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动党课报告会

admin2015-06-10 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

5月29日,明光市召开组织系统“三严三实”专题教育暨“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动党课报告会。

会上,市委常委、组织部长邓先同作了“践行‘三严三实’争当模范部门”的党课报告。邓先同强调,要深刻理解“三严三实”的丰富内涵和精神实质。“三严”是内在要求,讲的是主观世界的改造,“三实”是行为取向,讲的是客观世界的改造,“三严”和“三实”相互联系、相辅相成、不可分割。对组织部门而言,“三严三实”立起了深化作风建设的新标尺,赋予了干部为政之德的新内容,指明了建设模范部门的新方向,组织部门和组工干部要切实践行“三严三实”要求,更好地把市委的各项决策部署落到实处。

市编办将按照会议要求,争做“三严三实”的践行者,准确把握工作中存在的“不严不实”问题。切实做到严以修身,强化党性修养;严以用权,做到公道正派;严于律己,重在清廉守法;谋事要实,坚持实事求是;创业要实,坚持真抓实干;做人要实,坚持忠诚守信。