您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 践行“三严三实”

来安县政府召开“三严三实”专题教育党课报告会

admin2015-06-23 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

6月11日下午,县政府在县会议中心召开政府系统“三严三实”专题教育党课报告会。县委副书记、县政府党组书记、县长焦义朝作专题党课报告,县委常委、常务副县长李爱国,副县长杨茜、张爱华、陈小波出席报告会。

就如何结合政府工作实际,开展好县政府系统“三严三实”专题教育活动。焦义朝指出,要深刻领会,准确把握“三严三实”的科学内涵。当前,我县改革发展稳定的任务艰巨繁重,必须深刻领会“三严三实”重要精神,把深入贯彻落实“三严三实”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从“严”上要求,向“实”处着力,以优良的作风提振精神状态,抓紧每一天、干好每一年,抢抓新机遇、谋求新发展,不断把来安改革开放和现代化建设推向前进。要深查细照,认真查摆存在的“不严不实”问题。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,认真开展“三严三实”专题教育,坚持问题导向,着力解决领导干部身上存在各种不符合“三严三实”要求的突出问题,把作风转变的好势头保持下去,推动作风建设新要求落地生根,营造风清气正、团结干事的良好政治生态。要深抓细作,坚持以“三严三实”精神全面提升政府工作水平。在实践中要切实的做好,谋全局抓大事,推动县域经济社会稳定健康可持续发展;学精神抓贯彻,切实把“三严三实”要求全面贯彻到政府工作中;勇担当善作为,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责;行法治严法纪,大力建设让人民满意的法治政府;严律己守廉政,坚持做到为民表率、为政清廉。

李爱国主持报告会,并在会上要求,县政府系统要认真学习、深刻领会焦义朝同志的“三严三实”专题教育党课讲话精神,坚持从严从实、问题导向、以上率下、常态长效和注重实效,不折不扣地把各项要求落到实处,切实把政府系统专题教育活动组织好、开展好。

县政府组成部门主要负责人,县政府直属机构、有关部门主要负责人,各乡、镇政府主要负责人参加报告会。