您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 践行“三严三实”

全椒县编办开展“弘扬沈浩精神 建设模范部门”主题实践活动

admin2015-08-03 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

近期,全椒县编办召开党员干部职工学习会,传达了省、市关于开展“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动会议精神,观看了《信仰》红色教育片,学习了《论学习沈浩精神》等学习资料,进行了热烈讨论。大家一致表示,要坚持深入开展学习沈浩同志的先进模范事迹和崇高品格。

一是结合本单位实际,以党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,继续深入贯彻“四个全面”,落实“三严三实”,践行“公、实、活、诚、严”,以得到进一步加强党性修养,改进工作作风,提振精神状态,激发干事热情,把沈浩精神内化于心、外化于行,努力把本单位建设成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为全面深化改革、冲刺第一方阵建设“六个全椒”贡献力量。

二是制定主题实践活动方法步骤。开展集中学习、荐读学法、重温沈浩事迹、党课辅导、走访调研、廉政警示教育、座谈交流、红色教育等多种形式学习教育活动;查准找实突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理问题和风险点,召开专题组织生活会,对存在的问题深入查摆;建立整改落实、岗位职责、制度建设和为民务实“四清单”,扎实抓好整改提高,巩固活动成果。

县编办党组成立了主题教育实践活动领导小组,注意统筹结合,积极营造氛围,加强督促检查,以确保这项活动深入开展,落到实处。