您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

祭奠英烈忆沧桑 移风易俗扬新风

中共滁州市委编办2019-04-03 16:45来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印


清明节,是缅怀先烈、慎终追远的传统节日,凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。在清明节来临之际,市委编办精心组织,通过各种方式祭英烈、扬新风,在充分尊重传统节日内涵的同时,大力弘扬文明新风,开展好“我们的节日”,落实好文明创建工作。

一是加强组织促保障。节前召开专题会议,研究部署“我们的节日”系列活动,并号召全体人员积极参与,严格落实。

二是祭奠英烈忆沧桑。组织全体人员积极开展网上祭英烈活动,通过献花和留言,铭记烈士的英名和壮举,进一步增强历史责任感和使命感。

三是移风易俗扬新风。组织全体人员签订移风易俗承诺书,号召全体职工自觉抵制陈规陋习,带头移风易俗,树立文明新风,做到“婚事新办、喜事廉办、丧事简办”,用实际行动为移风易俗营造浓厚的舆论氛围。同时结合社区创建工作,向社区居民发放文明祭扫倡议书,努力创造“人人讲文明、人人树新风”等良好形势,为文明滁州的建设贡献力量。