您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

滁州市编办扎实开展“两学一做”学习教育活动

admin2016-07-11 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

自“两学一做”学习教育活动开展以来,我办立即召开动员会,认真制定“两学一做”学习教育活动具体方案,扎实开展学党章党规、学系列讲话,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展专题学习研讨,教育引导全体党员干部做“四有”合格党员。

一是将学习研讨与纪念建党95周年活动相结合。制作张贴我办党建制度、“两学一做”等展板,成立我办学习微信群,营造纪念建党95周年浓厚宣传氛围。同时按照市直工委要求,积极做好我办机关党支部先进基层党组织的创建工作。

二是将学习研讨与专题党课相结合。全办党员干部通过自学谈体会、身边事情谈感受、联系本职工作谈想法,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行交流讨论。办主要负责同志联系专题研讨,贴近工作生活讲党课,和普通党员一起学习交流,过好双重组织生活,发挥带学促学模范作用。

三是将学习研讨与机构编制工作实际相结合。对照党中央“四个全面”战略布局,对照省编办“五化五提升”的具体要求,全办党员干部牢固树立“两学一做”学习教育是重大政治任务的理念,针对编办承担的“放管服”改革重点工作的需要,在工作学习生活中融会贯通,助力我市“环滁皆美家园”经济社会发展主线。