您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

明光市编办扎实推进“两学一做”学习教育

admin2016-07-18 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

明光市编办根据全市统一部署,及时动员,扎实推进,引导全办党员积极学、主动做,发挥好先锋模范作用,促进“两学一做”学习教育取得实效。

一是围绕专题加强学习。全办党员认真学习《习近平总书记系列讲话重要读本(2016版)》、《党章》和新出台的党内两项法规,积极参加《党章》知识和领导干部廉政知识测试,集中收看习近平总书记“七一”重要讲话和市委组织部制作的《党员同志看过来“四讲四有”晒一晒》专题电教片等,以有效的学习方式,在学深学透上下功夫,从而更加坚定理想信念,增强“四个意识”,牢记党员身份,争做合格党员。

二是围绕本职扎实工作。全办党员立足岗位,力求在“做”上见行动、出实效。以深化行政审批制度改革为突破口,切实抓好上级取消调整的行政审批事项衔接落实工作,认真开展权责清单动态调整、推广随机抽查加强事中事后监管、制定政府权力运行监管细则等重点工作,促进“放管服”各项政策措施落地生效;强化动态管理,优化机构编制资源配置的同时,在推进国有林场改革、审定招考公务员及招聘事业单位人员用编指标等工作中,严格执行有关政策规定,认真审核把关,严控全市机构编制和财政供养人员增长。

三是围绕中心服务大局。按照全市“五城联创”工作部署,全办党员积极参与城区文明创建工作,近日深入所联系的住宅小区,入户走访宣传,了解社情民意,梳理反馈问题,督促落实整改,力求在深入开展文明小区创建活动中,充分发挥宣传引导作用,把学习教育的成果体现在为群众服务的实际效果上。