您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

明光市编办文明创建中践行“两学一做”

admin2016-08-15 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

连日来,为贯彻落实市委、市政府“创建省级文明城市”的工作部署,明光市编办结合“两学一做”学习教育,积极开展各项文明创建工作,为全市省级文明城市创建贡献力量。

一是加强宣传教育,提高居民文明素质。深入开展文明创建活动宣传,在小区内张贴宣传画、向业主发放近宣传手册和宣传手袋、入户宣传,在小区设置大型宣传公益广告和公益广告宣传牌,营造良好创建氛围,使文明创建家喻户晓。动员和组织居民群众自己动手,从我做起,切实增强居民参与文明城市创建的参与感和责任感。

二是开展环境整治,改善居民生活环境。重点对楼道牛皮癣、卫生死角、小菜园、乱拉电线、乱堆放、乱搭建进行清理。粉刷墙面小广告,清理各类垃圾,同时对小区绿化带进行修剪、浇水,优化美化小区环境。对小区环境整治到位后,安全值班人员,进行动态跟踪,专人负责,杜绝整治反弹,确保小区保持整洁美观,基本实现 “净、洁、畅”。

三是进行矛盾调处,化解居民生活烦恼。着力提升对小区矛盾纠纷的发现、化解和调解等能力,通过与业主谈心、听取业主建议等方式,了解到业主亟待解决的问题,确保小区生活环境和谐稳定。

下一步,明光市编办将进一步继续开展创建清理及美化绿化等工作、认真梳理整合群众诉求,让更多的群众感受到“两学一做”学习教育带来的实惠。