您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

来安县编办以“两学一做”促进自身建设

admin2016-09-13 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

为适应机构编制管理工作的新形势、新任务,来安县编办结合“两学一做”学习教育的有关要求,从学习、调研、监管、帮扶、制度等五个方面抓起,全面促进机关自身建设。

   一是抓学习,提高综合素质。认真开展“两学一做”学习教育,通过自学与集中学习相结合的方式,加大对政治理论、机构编制政策法规及业务知识的学习力度,不断强化党员干部的宗旨意识,提高干部队伍的综合素质。

   二是抓调研,提供机制保障。紧密围绕县委、县政府中心工作,加大面向基层单位的调研力度,对确需加强的重点领域,按照“总量控制”、“撤一建一”的原则,在总量内进行动态调整,切实盘活机构编制资源,为经济社会发展提供体制机制保障。

   三是抓监管,提高责任意识。加强干部日常履职情况的监督管理,积极探索程序规范、运转高效的机构编制长效监督管理机制,通过提高责任意识,有效避免干部违规违纪情况的发生。

   四是抓帮扶,提升部门形象。通过组织结对帮扶、党员义工志愿服务等活动,进一步提升机构编制部门的队伍形象,构筑广大党员干部热衷公益、敬业奉献的良好环境。

   五是抓制度,提高服务水平。建立健全机关学习、财务、考勤等规章制度,形成以制度管人、管事的工作氛围;坚持效率优先的原则,充分发挥党员干部的工作积极性,全面提高服务水平。