您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

滁州市编办狠抓党员领导干部家风建设切实融入“两学一做”学习教育

admin2016-08-30 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

习近平总书记指出:“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。”自7月份我市开展“学家训、立家规、正家风”活动以来,市编办始终围绕领导干部这一“关键少数”,切实将家风建设融入“两学一做”学习教育,牢牢抓住党风廉政建设这把“家门钥匙”。

一是将家风教育融入到领导表率中。市编办领导班子认真对照学习中华优秀传统家训以及老一辈无产阶级革命家家训,紧密结合“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”要求,订立家规,切实发挥表率作用,教育引导全办党员干部把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设。

二是将家风教育融入到专题党课中。在“两学一做”学习教育专题党课中,领导干部围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题学习结合家风建设讲党课;同时按照“请进来”的要求,邀请市直工委“微讲团”上门辅导,使党员干部更加深刻认识到家风建设的重要意义,在家庭建设中分享更多的感想、感动、感悟。

三是将家风教育融入到执纪明规中。始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前行”告诫,结合巡查“回头看”整改落实和专项整治,逐条逐项对照,全面自查自纠,切实引以为戒;同时组织党员干部实地接受警示教育,充分运用反面典型案例,教育党员干部注重家庭、注重家规、注重家风,始终坚守底线、不碰红线。

四是将家风教育融入到工作推动中。作为编办“大家庭”中的成员,滁州市编办党员领导干部始终保持良好精神状态,敢于担当、敢于作为、敢于克难,紧密结合省编办“五化五提升”活动,主动把握机构编制“两个转型”契机,围绕“放管服”改革大局,细化分解年度重点改革任务,谋划创新、主动作为,积极促进机构编制事业发展,致力服务于滁州市市“冲刺总量全省第三、建设环滁皆美家园”的目标任务。