您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

滁州市编办注重形成“四种意识”打造“两学一做”学习教育优质党课

admin2016-08-30 00:00来源:滁州市编办阅读人次:
【字体: 打印

自“两学一做”学习教育开展以来,滁州市编办党员领导干部注重运用身边事例、革命传统教育、结对共建等多种形式,身体力行开展专题党课这一关键教育,努力打造优质党课教育模式。

一是领导带头讲,强化“固本意识”。紧密联系“坚定理想信念,明确政治方向”、“坚持根本宗旨,发挥党员作用”、“坚守纪律底线,培养高尚情操”三个专题,市编办领导班子带头讲党课,在全办党员干部中牢固树立“两学一做”学习教育是重大政治任务的理念,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实发挥党员领导干部的模范带头作用。

二是党员上网学,引导自觉意识。组织党员领导干部,运用安徽干部教育在线网上学习,选择《学党章究竟学什么》、《中国共产党第一部党章》等网上专家课件,同时积极参与党章和党规知识测试,不断筑牢“两学一做”学习教育政治理论基础。

三是请来微讲团,提升素质意识。主动对接市直机关工委“微讲团”为党员干部进行宣讲辅导,“微讲团”的同志通过身边的先进模范典型事迹,引导全办党员干部自我认识、自我反思、自我提升,不断激励全办党员领导干部的精神状态,自觉形成干事创业的激情、亲民利民的作风、风清气正的习惯。

四是党课进基层,践行宗旨意识。与市农委、来安县张山乡仰山村组成联合党委,为仰山村全体党员送上贴近农村实际、贴近农村党员的专题党课报告,推动全面从严治党向基层延伸。