您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 两学一做

定远县编办组织召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会

中共滁州市委编办2016-12-22 16:15来源:中共滁州市委编办阅读人次:
【字体: 打印

12月16日上午,定远县编办召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会,县编办主任主持会议并讲话。县编办全体在职党员参加会议。

会议以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主题,围绕“谈感受、理思路、议举措,我们怎么干”展开,共有2名同志交流发言。

会议强调,一要对党忠诚,树牢核心意识。要充分认识确立习近平总书记全党领导核心地位的极端重要性,真正做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央倡导的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做、更加扎实地把党中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府的各项决策部署落到实处。二要加强学习,树牢政治意识。要坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永做政治上的“明白人”。三要严守纪律,树牢规矩意识。要知敬畏、明底线、守规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上守住慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四要主动作为,树牢担当意识。要敢于树标杆、做示范、勇担当、敢负责,做到知责、担责、尽责,干一行、爱一行、钻一行、专一行,深学业务、攻坚克难、创新创造、争先进位,努力把各项工作抓细、抓实、抓出成效。