您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 文明创建

市委编办常态化开展创建进社区活动

市委编办站管2020-06-19 17:53来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印



6月19日,市委编办组织志愿者深入西涧社区,常态化开展文明创建宣传、美化小区环境等志愿服务活动。

一是扎实开展美化环境志愿服务活动。志愿者与社区工作人员、群众一起积极开展“党群齐奉献,清洁美家园”志愿服务活动。对小区的卫生死角及楼道内堆放的杂物进行清理打扫,对乱停乱放车辆进行规范,对乱张贴的牛皮癣小广告进行铲除,做到无垃圾堆放、无广告张贴、无车辆乱停,优化居民生活环境。

二是持续强化文明创建宣传活动。志愿者积极向社区居民宣传《滁州市文明行为促进条例》、《滁州文明16条2.0版》及《文明上网倡议书》,不断提升社区居民的文明意识,引导群众积极的参与到文明创建工作中,共同建设环境美丽、邻里和谐的文明社区。

三是结合双提升开展平安创建活动。志愿者认真向社区群众讲解《群众安全感满意度“双提升”工作十条》,让群众了解日常生活中安全隐患,并学会及时的排查上报,营造安全幸福的生活环境,不断提升群众的安全感满意度。