您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 文明创建

市委编办多措并举扎实开展文明创建活动

市委编办站管2020-07-06 10:39来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印








7月3日,市委编办积极响应市文明办号召,联动创城宣传扎实开展“夏送清凉,爱满亭城”新时代志愿服务活动。

送清凉暖人心。市委编办志愿者深入西涧社区,为一线的环卫工人送去了毛巾、肥皂、风油精等防暑降温用品,为他们送去炎热夏季的一丝清凉,致敬他们的爱岗敬业精神。

广宣传共创建。志愿者们向社区居民积极宣传《滁州市文明行为促进条例》、《滁州文明16条2.0版》及节能知识,引导群众说文明话、行文明事、做文明人,共创文明城。

美环境展新貌。志愿者对小区单元门口及楼道开展垃圾清扫,用实际行动践行爱国卫生运动,同时积极动员社区居民参与到爱国卫生运动中来,绿色出行、低碳生活,共同培养文明健康、绿色环保的生活方式。

双提升促平安。志愿者们向群众积极宣传讲解《群众安全感满意度“双提升”工作十条》,帮助群众认真排查安全隐患、解决存在的困难,全面提升群众的安全感和满意度,推动平安创建工作。