您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 文明创建

滁州市委编办“三突出三提升”,推动创建全国文明城市工作提质增效

市委编办站管2020-08-03 11:09来源:中共滁州市委编制委员会办公室阅读人次:
【字体: 打印

7月31日下午,滁州市委编办组织志愿者深入西涧社区,常态化开展“周五一小时 扮靓我的家”主题活动。

一是突出全覆盖,提升宣传广度。按照社区联合党委安排,深入22和23号楼住户家中,发放宣传单页,普及我市创建全国文明城市工作。同时,对上周走访时不在家的8号楼住户,进行再走访,着力确保宣传工作不漏一户。

二是突出巧结合,提升宣传热度。做好工作统筹,同步开展扫黑除恶、拥军优属、民法典、“双提升”、防溺水等宣传活动,增强群众安全防范意识,传承爱国拥军情怀,提高依法维权能力,着力营造和谐稳定的社会环境。

三是突出带动性,提升宣传厚度。发挥党员先锋模范作用,劝导占用楼道堆放杂物行为、规范小区非机动车停放秩序、捡拾广场烟头等垃圾,以小见大、以点带面,着力形成党员做给群众看、群众跟着党员干的良好局面。